DELIZIE DI NATALE

Il programma delle Sweet Academy 2021 si è aperto con questa meravigliosa ricetta realizzata dalle alunne del “IPSEOASC” Alberghiero di Spoleto:  Carosati Gaia, Speciale Serena, Nannini Camilla, Sara Pacchia accompagnate dai Docenti Prof.re Panfili Francesco e Prof.ssa Bracci Serena.

Siete pronti per prepararla anche voi per le feste di Natale?

INGREDIENTI

Pan di Spagna

Uova n° 8
Zucchero semolato 200 g
Farina 00 250 g
Cacao in polvere 20 g
Vaniglia capsula n° 1
Buccia grattata di 1 limone

Crema al mascarpone

Mascarpone 250 g
Panna Fresca 200 g
Zucchero a velo 120 g

Pasta di zucchero

Pasta di zucchero Silikomart
Coloranti in polvere q.b.

PROCEDIMENTO

Montare i tuorli d’uovo con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.

Setacciare la farina, il cacao e grattugiare la buccia di limone. Amalgamare questi ingredienti con i tuorli precedentemente lavorati fino ad ottenere un composto omogeneo.

Montare gli albumi a neve e aggiungervi un pizzico di sale lavorando il tutto dal basso verso l’alto con una frusta da pasticceria e unirli al composto.

Versare l’impasto in uno stampo a cerniera rotondo imburrato e infarinato del diametro di 22 cm e cuocere in forno preriscaldato a 165°c per 25 minuti

Lavorare il mascarpone e la panna in una planetaria insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Su una spianatoia stendere la pasta di zucchero aiutandosi con lo zucchero a velo. A questo punto aggiungere il colorante desiderato e impastare fino a completo assorbimento.

FINITURA E MONTAGGIO

Ricavare dei dischi di pan di spagna, farcirli con crema al mascarpone e frutti rossi. Creare una torta a tre piani che andrà stuccata con la stessa crema al mascarpone. Rivestire la torta con uno strato di pasta di zucchero di 0,5 cm e decorare a piacere.